蜘蛛女NFT處女作! 駭客任務開賣10萬分身
字級:
A+
A-

NFT市場熱度升溫,除了蜘蛛人女友Zendaya(千黛亞)準備發行NFT! 影視公司華納最新也宣布,要販售電影<駭客任務>的NFT角色。不過隨著討論熱度飆升,中國官媒也首度做出評論,質疑"NFT"存在炒作與洗錢的疑慮,建議投資人應該保持謹慎的態度。

與蜘蛛人公開認愛,小麥色肌膚,五官深邃的女星Zendaya,最新也發行了NFT !戴著華麗黑色羽毛頭飾,鏡頭前的Zendaya,顯得輕鬆又自在,且不只好萊鎢女明星加入,電影人氣帶動下,娛樂公司華納,也宣布要推出的 NFT,10 萬個角色,11月底開賣,勢必引起粉絲熱烈關注!隨著虛擬貨幣興起,就連幣圈網紅也開始在網路上,自製NFT進行銷售。

幣圈YouTuber The Vaush Pit:「我正在做一個自己的NFT,好,在這個平台中,提供單筆最大捐款的人,可得到這款NFT。」

國際間NFT熱度高,打開字典,搜尋關鍵字,立刻跳出完整定義,英國著名詞典在專欄中用大標題評論,"NFT2021年將大放異彩",且NFT直接擊敗了,"混合辦公、元宇宙"等熱門關鍵字,成為! 

儘管NFT在歐美熱度飆升,中國官媒人民網卻首度抨擊NFT,存在炒作、洗錢和金融產品化等風險,更表示這類「擊鼓傳花」式的金融騙局,投資人應該有所警惕。

ABA亞洲區塊鏈加速器總監鄭綺:「中國的NFT相關法規,目前應該是已經有的了,(各國政府)真正擔心的,其實包含稅金,包含洗錢,所以在乎企業確認客戶身份程序,是不是真正落實。」

幣圈專家認為,NFT應用還有待成熟,最快也要1~2年的時間,相關法規才會出爐,中國NFT創作者是否走出海外,也將與監管態度息息相關。(記者周恬吏、連詩修/台北報導)

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞