無畏疫情衝擊!築間率先喊發年終 王品1個月
字級:
A+
A-

距離年底僅剩一個多月了,回顧今年受本土疫情衝擊最大的無疑就是餐飲業 ! 但是火鍋品牌<築間>已率先喊出提前發年終獎金,餐飲龍頭<王品>也表示,今年年終會比照去年金額發放,不會減少 ! 還有<漢來美食>承諾今年一定也會發年終,希望給足員工定心丸。

頂級肉片和鮮美海鮮端上桌,天冷大啖燒燒的火鍋好享受,讓用餐時段人潮絡繹不絕,在五倍券、防疫鬆綁加持下,年底聚餐旺季順利展開,就有火鍋餐飲集團趁勢大動作宣布提前發放年終獎金。

築間集團公關李晨馨:「大家都知道今年疫情年,真的是比較不好過,那同仁當然也都很擔心,畢竟餐飲業就是重災區,那同仁很擔心說會不會領不到年終獎金,沒有辦法好好過年!所以董事長才會提前宣布就是讓大家有一個定心丸。」

除了築間開出第一槍,餐飲龍頭王品也透露,年終獎金比照去年發放1個月;漢來美食則承諾今年一定會發年終,給足員工定心丸。加上看好明年餐飲景氣爆發力強勁,各大集團紛紛把握年末旺季加速展店。

王品集團公關侯懿芯:「我們到年末會預計,會預計開出2間新品牌跟10家以上的新展店,那另外一個是我們在疫情期間,有看準崛起的外帶外送商機,所以會開出集團第一個純外帶的品牌。」

王品12月將首推純外帶品牌;漢來揮別以往宴會型餐廳形象,開出新餐酒館品牌搶市;瓦城、乾杯則預計第4季再開多家新店。
儘管餐飲市場上半年深受疫情衝擊,還有現階段的原物料飆漲等成本壓力,但在疫情趨緩下,餐飲業生意逐漸谷底翻紅。勞動部統計也發現,住宿餐飲業無薪假人數較上周驟降千人,加上經濟部公布上個月,餐飲業營業額終止連五個月的負成長,盼回年增幅。

各大業者除了提早高喊發年終凝聚員工向心力,還將展店量能全開,希望能搶占先機。(記者 蔡佳芸、尤彩礽/台北採訪報導)

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞