北醫大致力永續發展 新書盼傳遞正向力量
字級:
A+
A-

不讓大學只是傳遞知識的地方,創校超過60年的醫學大學,多年來持續關注全球永續發展,從醫學專業出發,推動偏鄉衛教、青銀共居、原住民文化保存,到國際醫療,並把過程透過文字記錄下來,集結成冊,今天(17)舉辦新書發表,希望透過落實社會責任,為社會帶來正向改變的力量。

排成一排,露出自信微笑,都是因為手上拿著的這本書,裡頭成載著醫學大學為了推廣永續發展,從專業出發多年下來的紀錄。

臺北醫學大學校長 林建煌:「醫療團已經在那邊(史瓦帝尼)10多年了,提供醫療服務跟醫療資源,去年2020年,新冠疫情蔓延全球,我們附設醫院,立即派遣防疫醫護專業團隊,在目前整個大學的任務,已經不僅侷限於知識的傳授,跟人才的培育,更重視的是大學如何對社會,對國家甚至是對世界,如何貢獻心力。」

北醫大校長表示一直以來不斷投入在偏鄉衛教、原住民文化保存到國際醫療,將SDGs 聯合國永續發展目標融入校務,作為台灣與國際對話的共通語言,發表會上也能看到各領域專家,分享像是推動青銀共居、結核病防治的努力。

萬芳醫院醫師 江振源:「現在北醫大這個新南向,越南的這個計畫,它也很重要,因為它結合我們醫療方面的經驗,同時也把台灣的公共衛生CDC,在公共衛生方面的政策制訂,在流行病學上的研究跟病人的關懷,還有實驗室方面,這些都是很關鍵方方面面。」

強調落實大學社會責任,要讓教育不在只限於書本學術,而是透過孕育出台灣醫療種子,為人類帶來正向改變的力量。
(記者貝庭、張皓普/台北採訪報導)

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞