跳過廣告...
非凡新聞通
美代寫論文歪風盛 帶動肯亞黑市龐大商機
許多富裕家庭子女透過網站請肯亞槍手幫忙代寫報告和論文,取得大學甚至碩士和博士學位,在肯亞形成數十億美元的地下產業。
▲許多富裕家庭子女透過網站請肯亞槍手幫忙代寫報告和論文,取得大學甚至碩士和博士學位,在肯亞形成數十億美元的地下產業。
字級:
A+
A-

近年來美國大學線上學位興起,疫情以來也透過線上學習,卻讓美國大學生透過網站,付費請人代寫論文的作弊方式越來越盛行!許多富裕家庭子女透過網站請肯亞槍手幫忙代寫報告和論文,取得大學甚至碩士和博士學位,在肯亞形成數十億美元的地下產業。

自去年爆發疫情以來,歐美大學紛紛關閉校園,改為線上授課,大學生不必到學校,報告和論文也透過網路上傳繳交,卻帶動肯亞地下產業更加蓬勃發展,幫美國大學生代工寫作業。

美國媒體記者:「  在大學作弊不是新鮮事,但隨著越來越多學位透過線上取得,已成為一項產值數億美元的產業。」

其實這種寫功課槍手產業,在肯亞已行之多年!肯亞首都奈洛比,有許多頂尖的大學畢業生出自貧困家庭,想藉教育擺脫貧窮,不料踏出校園後卻失業,在可觀報酬誘惑之下,成為代寫論文的職業槍手。

肯亞青年:「你不能去偷竊,你必須為自己做點事情。」

這種代寫槍手網站已經有數百個,客戶主要來自歐美,尤其以美國為大宗的高等院校學生,透過網站下單,小至一篇論文,大到所有大學作業和報告,通通請肯亞槍手代工,拿到學位。每頁收費約20到50美元不等,網站會抽取75%佣金,槍手本人可賺取拿到5到12美元。

肯亞青年:「我幫某位學生拿到學士學位,現在正在拿碩士學位,他承諾也會請我完成博士學位。」

這名受訪的肯亞槍手過去連房租都付不出來,現在月入兩千美元,相當一般肯亞民眾一年收入,他已經幫多名客戶順利取得學位。

瑪麗華盛頓大學教授DAVID RETTINGER :「我認為美國大學作弊的情況,已經越來越嚴重。」

論文代寫在美國多個州雖屬違法,但聯邦政府未明確立法,也少見執法行為,官方若不出手管制,恐怕將更形猖獗。(記者黃歆如、黃翊豪/綜合報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款