智邦攻千億健康商機 展望本業中性保守
字級:
A+
A-

公衛事件蔓延至今,有不少科技大廠都投入了生技醫療行列,而網通廠智邦與旗下生醫子公司,也推出了以油甘萃取物,來提升細胞中,粒線體免疫力的產品,搶攻千億健康商機。而對於網通產業的展望,智邦發言人林信玄表示,近期的確有受惠於遠距辦公等帶來的一波宅商機,但因公衛狀況很不穩定,下半年在市場需求面、客戶的佈建還有後端的生產製造其實都仍存在許多困難。

這一粒一粒被稱為餘甘子油的油甘,具備豐富維他命C,能夠促進細胞中的粒線體提升能量製造,隨著公衛事件延燒,網通廠智邦與旗下生醫公司也加入科技防衛行列,透過萃取油甘研發出能調控免疫力的保健食品。

智宇生醫總經理林憬良表示:「我們從油甘裡面萃取出一個專利成分叫做Dynamito,這個成分能夠有效的去提升你身體的能量,那提升細胞能量這件事情在這段期間就變得相當相當的重要。」

民眾除了對於自身免疫保護與健康意識在不斷的提升,全球公衛事件蔓延,為網通族族群帶來的一波宅商機也同樣受到市場關注,近期全球在家工作、遠距會議以及居家娛樂等需求帶旺寬頻及資料中心,讓網通廠高速率網路升級相關產品訂單風湧而入,業績負面影響不大,不過智邦發言人林信玄表示,對於接下來全球5G建設是否會因公衛事件而遞延則持保守看法。

智邦科技發言人林信玄:「我們認為現在疫情的狀況不是很穩定,那所以我們不管在市場的需求面,還有客戶的佈建,還有後端的生產製造運輸都其實還滿多困難,要去跟客戶一起解決,所以我們對於下半年的看法是比較中性保守。」

公衛危機雖然造成中國復工延後、各種供應鏈斷鏈以及物流不順等影響,但許多國家今年第一季5G建設仍持續進行,預期今年全球5G基地台需求約100至120萬台,2021年更可達200至250萬座,因此法人預估,網通廠智邦、中磊啟碁、聯亞等可望受惠,不過目前終端消費仍潛在重大隱憂,若公衛事件獲得控制的時點繼續推遲,是否將對網通產業進一步造成系統性修正,還值得密切留意。(記者曹再蔆、蘇韋銘/台北報導)

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞