台1年喝掉40億杯! 老牌咖啡館千萬變裝搶市
字級:
A+
A-

台灣人一年可以喝掉超過40億杯咖啡,可見黑金市場非常龐大!而台灣食品大廠金車集團旗下伯朗咖啡,今年首度進行大幅度改裝,砸了千萬元改造,搶攻年輕客群,幕後推手就是第三代千金李家迪,不過競爭壓力可不小,因為正對面就是咖啡龍頭星巴克,走路不到30秒還有本土品牌路易莎!

濃濃咖啡氣息撲鼻而來,在店員的巧手下漂亮拉花瞬間出爐,配上一旁以酪梨為主角的精典早餐,還是來份鬆餅當下午茶,選擇性很多元,老牌咖啡館砸重金大變身,26年來首次改裝。

非凡新聞記者傅儀文:「耗資千萬元打造的咖啡概念店,內裝風格大大升級,除了家具顏色非常跳動外,風格也很多元,像這邊一打開,就是一個獨立的會議空間。」

超過百坪約200席的空間,跳脫以往商務端莊氣息的咖啡色調,改走明亮靈活路線,就是想吸引年輕人目光,而且所有看到的設計,其實都來自於台灣食品大廠金車集團,第三代千金八年級生的李家迪之手,就連椅子都是她一一試坐挑選。

品牌負責人咖啡事業部主任李家迪:「我們把它稱為概念店,那基本上我們目前加這間店,總共有13家店面,我們後續比較大型的門市,我們會把它變成概念店,那小型的門市,我們也會在空間和服務上,做一些再造跟變化。」

伯朗咖啡館高峰時期,曾開過超過70家,如今大改造就是希望專注做好品牌的升級,不過 咖啡市場龐大,尤其所在的南京商圈競爭激烈,不只超過數十家店聚集,正對面還是咖啡龍頭星巴克,近期店面越開越大,更重塑不少在地特色門市,接下來步行不到30秒,就是本土品牌路易莎,截至去年店數達到546間,還要力拼2025年,重新申請上市櫃。

行銷傳播認證協會理事長王福闓:「對連鎖品牌來說咖啡來講的話,它的連鎖店開的越多,其中一個是中央採購,咖啡豆的成本,其實可以相對降低之外,它在管理上也比較容易,達到所謂的品質一致性,那其實也是另一個極端,就是台灣很多的年輕族群,它其實更傾向獨立咖啡店。」

台灣黑金商機實在龐大,全台光是一年就可以喝掉40億杯咖啡,如今隨著,咖啡市場百家爭鳴,連鎖品牌也得擴大規模、創造特色,增加品牌黏著度,才能在這片新藍海中屹立不搖。(記者 傅儀文、尤彩礽/台北報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款