特斯拉賣不動!今年已裁員14%預告"7月繼續"
字級:
A+
A-

外媒報導,特斯拉內部記錄顯示,公司今年至今,已經裁員近2萬人,為了因應銷量下滑的困境,7月可能還會有一波新裁員計畫。畢竟現在全球電動車業競爭越來越激烈,比亞迪就宣布計劃在巴基斯坦銷售電動汽車;同樣是中國品牌,小米集團SU7純電動車今年3月上市掀起熱潮,不過,媒體披露,首批交車車主,已經有人開始賣車。

靠近車子後車廂,聽到三聲提示音,行李箱就會自動開啟,利用手機鑰匙,就算沒有雙手開門也完全不成問題。

特斯拉是不少車主的首選之一,然而面對中國電動車的競爭,出現銷量下滑等困境,除了大打價格戰之外,只能透過縮編來因應,根據特斯拉內部文件顯示,今年迄今已經裁員近兩萬人,超過整體員工數的14%,而且7月可能還會繼續。

外國汽車YouTube頻道:「這是伊隆馬斯克說的,他回覆特斯拉投資人Dave Lee的貼文,表示散戶和大型投資者的超強支持,對我來說意義重大,我將盡我最大努力確保他們的信念可以得到回報。」

公司成本降低,投資人找回信心,周五特斯拉股價更逆勢上漲0.79%至每股183.01美元。然而有麻煩要解決的不只特斯拉,中國品牌小米SU7純電動車,今年3月上市後掀起訂車熱潮,目前還有不少消費這等待交車,不過卻傳出首批交車車主已經有人開始賣車。

中國車行:「我們賣的話也賣不那麼高,賣30萬人民幣都上不去,給你28萬能不能賣,27再商量商量,現在新車多少錢?」

小米SU7車主:「29萬9。」

中國車行:「你買花29你現在想賣29萬,你賣29萬,我們買回來賣多少錢呢?就怕雷軍再降價,跟特斯拉一比降了就麻煩了。」

另一方面,小米副董林斌被發現,6月連續三個交易日共減持小米1000萬股份,合計套現約新台幣7.42億元,儘管相關負責人回應,這是為了做公益,仍引發外界關注。此外,比亞迪則是計劃在巴基斯坦銷售電動汽車,希望能進一步擴大市場版圖。(記者黃友柔、尤彩礽/綜合報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
非凡最前線