崇友電梯接單近百億 每股配4元配息率近8成
字級:
A+
A-

台灣本土電梯大廠崇友在手訂單創下歷史新高,來到90億元,能見度更是看到未來3年。今(21)日股東會通過每股配發4元現金股利。董事長唐伯龍點出,雖然政府已經開放外籍移工,不過缺工情形,恐怕要到明年底才會緩解。

崇友董事長唐伯龍:「手上還沒有出貨的訂單,已經累積到95億多了將近百億,這個部份確實要好幾年的時間來消化。」

電梯大廠崇友在手訂單看到未來3年,去年財報成績創歷史新高,21號股東會通過配發每股4元現金股利,只是缺工問題難解,董事長唐伯龍透露,今年一直在踩剎車,不敢再接更多訂單。

崇友董事長唐伯龍:「整個產業最大的瓶頸,就是『安裝』這個部份,全台灣大概加起來,『安裝』的人口大概不會超過1400個人,也許我們可能寄望這些AI的廠商,包括鴻海,它們說這個機器人快要出來了是不是,我們趕快去登記一下看看,有沒有電梯安裝的機器人,可以來協助我們突破這一塊。」

掃描QR CODE,立刻通報維修系統,崇友除了透過AI提高運輸量能,也導入ESG應用。

崇友總經理游本立:「利用AI應用在我們高端,高端的高層樓高速電梯上面,尤其是在『群管理派車系統』,我們也稱為『AI派車系統』,我們所有的電梯的每一個機種,都使用『同步馬達』。」

只是業者也點出,當前電梯產業面臨設立門檻過低的困境,市場缺乏法條規範。

崇友總經理游本立:「它(政府)必須要設立一個門檻,而不是我兩個人、我三個人,我也可以成立,我也可以賣電梯,我也可以裝電梯,我也可以維保電梯,我沒有工廠我也可以賣電梯,台灣並沒有這樣的明文限定,所以會造成所謂的良莠不齊。」

隨著403大地震,提升電梯地震儀的加裝跟汰換需求,加上都更危老商機發酵,國內電梯廠普遍接單良好,除了崇友刷新十年創高,日立永大持續強化IoT智能方案,而去年正式對外營運的電梯新兵永佳捷,則預計2025年登錄興櫃,都為電梯產業帶來新契機。(記者高昱晴、張皓普/台北報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
非凡最前線