鴻海年前發紅包 員工績效獎金最高5個月
字級:
A+
A-

隨著農曆年節進入倒數,科技大廠鴻海的年度績效獎金也正式出爐,今年約發出3到5個月,再加上保障年薪、定期分紅,員工全年入帳上看20個月。不過鴻海不只大手筆回饋員工,最新也宣布斥資新台幣約219億元,在江西贛州(讀音同幹)設廠,外傳將布局iPhone的精密零件,全力衝刺業績。

主持人:「那我們事不宜遲,大家等太久了!」

鴻海董事長劉揚偉:「有好東西不是就要慢點上嗎?」

好東西不遲到!鴻海繼上周尾牙豪灑億元獎金後,年度績效獎金也正式入帳,據了解 ,鴻海今年不但發出3-5個月的績效獎金,加上原本保障14個月年薪,以及每年9月底、10月初分紅,等於全年入帳高達約20個月,可見回饋員工不手軟。

不過趕在年節前,鴻海除了祭出大紅包,江西贛州投資案跟著正式啟動。

中國影音部落客:「我身後這裡,據相關人士透露啊,富士康落籍我們贛州,估計就在這個地方建廠,大贛州要崛起的節奏了啊!」

鴻海正式公告斥資人民幣50億元,大約新台幣219.5億,在江西新設贛州富聯精密科技,外傳將布局在智慧型手機的精密零件,因此業界也解讀身為蘋果主要供應商的鴻海,這次大動作投資,要為未來高階iPhone,衝刺業績產能預作準備。而隨著蘋果最新財報發布在即,外資也釋出前瞻。

Wedbush經理人Dan Ives:「這將是個指標岔路口,因為微軟、蘋果在晶片和軟體上面,有望繳出出色成績,提供謹慎的展望,但華爾街將不再保守。」

外資分析師估計在2021年底時,蘋果比競爭對手更能解決供應鏈問題,加上iPhone13銷售強勁,因此預期上季財報營收有望成長超過6%,摩根士丹利更估計,當季iPhone總出貨量將增加4%,高達8300萬支,就看屆時蘋果又會釋出什麼市場利多。(記者林威欣、蘇韋銘/綜合報導)

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞