台股金牛年封關 全年漲1872點.漲幅11.8%
字級:
A+
A-

台股金牛年封關日震盪收黑,終場收在17674點,累計金牛年大漲1872點,漲幅達11.85%,計算下來,平均每位股民賺約55萬元。不過統計牛年,外資賣超台股超過3800億元,也讓財政部長蘇建榮出面信心喊話,強調國安基金在台股休市期間,將緊盯國際情勢,如果有必要,不排除在春節後開工第一天,召開臨時委員會。

台股牛年封關日,震盪走勢延續,終場小跌26點,收在17674點,累計金牛年大漲1872點,漲幅達11.85%,市值跟著增加約6.64兆,計算下來,平均每位股民賺約55萬元。

但國際股市不穩,封關周無力反攻萬八大關,台股也將正式開始休市11天,財政部長蘇建榮強調,將緊盯國際情勢。

財政部長蘇建榮「國安基金都會密切注意,國際的股市還是在開盤,過年期間國際局勢我們還是會注意一下,美國的升息疑慮還是在,可能過年後情況會比較明朗。」

蘇建榮搶在春節前先為市場打了一劑強心針,國安基金將緊盯聯準會升息,以及俄羅斯與烏克蘭等國際情勢。如果有必要,國安基金不排除在春節後開工第一天,召開臨時委員會。

財政部長蘇建榮「如果真的有必要,可能過年上班開始就(備戰),台股基本面應該是沒有問題,去年一整年我們的出口成長將近3成,經濟成長率也是近 10 年來新高。」

樂觀看待國內經濟動能,蘇建榮進ㄧ步指出,即使疫情衝擊內需餐飲、服務業,但整體製造業仍然非常強勁。不過,統計牛年,外資賣超台股超過3800億元,國際緊張局勢加溫,也成為年後台股能否開出亮麗紅盤的最大考驗。(記者 葉俞璘、林家弘/台北報導)

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞