中鋼9月營收創3高 翁朝棟:Q4鋼價再向上
字級:
A+
A-

中鋼最新公布財報,包括9月、單季、前3季營收同創歷史新高!9月合併營收419.8億元、年增61%,中鋼董事長翁朝棟表示「展望第4季,鋼價穩健向上」,學者也分析大陸當前限電限產政策,有望讓鋼價持續走揚。

中鋼董事長翁朝棟(2021.08.30):「今年努力的目標是建立創下建廠50年來,歷史新高的稅前淨利盈餘。」

中鋼董事長翁朝棟在股東會上 信心滿滿,果然中鋼公布最新財報,包括9月、單季、前3季營收,同創歷史新高!9月營收達419.8億元,年增61%,前3季累計合併營收3,388億元,年增49%。董事長翁朝棟就透露,展望第4季鋼價將穩健向上。

中鋼董事長翁朝棟(2021.08.30):「考量市場成本以及國際行情接軌,中鋼穩健的調漲9月份內銷盤價1.2%,提振市場動能迎接第四季旺季的來臨。」
台經院研究員邱達生:「現在最新的情況就是說,要慢慢要回歸到5月的相對的高點,那現在各國最主要的政策,大概是貨幣會逐漸的退場,但是財政反而會持續的進行,那所以說這個對鋼的需求,還是有機會再將來再拉一波上揚。」

學者分析近期鋼價稍有起伏,但從基本面觀察,鋼市產銷維持正向發展,中鋼表示部分東南亞市場,隨各國疫情控制逐步回穩,中鋼馬來西亞獲准復工,中鋼越南、中鋼印度員工努力持續生產
出貨穩定,激勵營收再創佳績。

台經院研究員邱達生:「因為(大陸)能耗雙控、限電限產,所以對這些鋼材的出口,勢必造成一些影響,那這個因為供給方面的減少,也有可能進一步推升國際的鋼價。」

學者點出除了大陸限電政策,長線來看,在歐美基礎建設需求,中國碳中和目標下,鋼鐵產銷嚴格管制,鋼價可望維持穩定向上趨勢。

受惠於不銹鋼價大漲與出貨暢旺,不銹鋼族群包括運錩、燁興、大成鋼、新光鋼 (彰源、允強、唐榮)等9月營收傳喜訊,年成長30%~138%不等。

法人表示不銹鋼族群10月售價持續上揚,加上接單暢旺下,第四季營運可望再創新高。(記者溫婉廷、方劭丞/臺北採訪報導)

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞